맥북(맥프레,에어) 와이파이 끊김문제 해결 > 라이브러리

갤러리노마드 홈페이지에 오신것을 환영합니다

맥북(맥프레,에어) 와이파이 끊김문제 해결

페이지 정보

profile_image
작성자 갤러리노마드
댓글 3건 조회 148회 작성일 22-02-01 21:30

본문

와이파이 가끔 끈기고 문제있는데 최근 업데이트한 메버릭스 포함입니다

블루투스 간섭때문이라는데 저도 해결하려고 계속 찾아보다가 해외사이트에서 보고 올려봅니다

1.  파인더 여시고 커맨드 + N 

2.  이동 - 컴퓨터 - Macintosh HD - 라이브러리 -  Preferences - com.apple.Bluetooth.plist 이 파일을 삭제 하고 리붓 해보세요~

이상입니다 블루투스 간섭 때문이였다는데 최신업데이트 하고도 그러더라구요 
  확실히 테스트 해보니 붓캠프로 들어갔을때는 와이파이 문제가 없는데 매버릭스에서 문제가 있더군요
  위처럼 하고 끊기는 현상이 없어졌습니다 

댓글목록

갤러리노마드님의 댓글

갤러리노마드 작성일

2022년 2월2일  : 2월1일 오후 7시쯤 설정 후 잘 되다가 잠시 인터넷에 연결할수 없습니다. 메시지 이후 다시 와이파이가 연결 되더니 그 이후 2월2일 11시까지 와이파이 끊김 현상 없음...

갤러리노마드님의 댓글

갤러리노마드 작성일

2월3일은 괜잖다고 생각 되었으나 2월4일 끊김 현상때문에 일을 할수가 없었음... 결국 저녁에 몬터레이로  클린설치 해 보기로 함.

갤러리노마드님의 댓글

갤러리노마드 작성일

2월6일 클린설치까지 다 해보았으나 이전 처럼 빈번하지는 않지만 끊김현상 간헐적으로 발생 ......해당 폴더로 들어가 보았느나 블루투스 관련화일 없음...(몬터레이에서는 설치가 되지 않은가 보다..)